Go Back

Форе

May 15, 2021

На острове Форе - том самом, где нашел свое убежище Бергман - россыпь небольших местечек с особой атмосферой. В каждом из них можно провести час, два, ничего не делая, наслаждаясь уединенностью и балтийскими пейзажами.

Совершенно спонтанно, пунктом остановки может быть кирка, пляж или деревушка. Или, например, придорожное кафе, такое как Kutens Bensin - мы обнаружили его в путеводителе наших хозяев на острове Готланд. Находится кафе, а точнее, креперия, недалеко от центра Бергмана, по пути к многочисленным каменистым пляжам и рыбацким деревушкам.

На первый взгляд, это можно назвать захолустьем, но нет, это такая эстетика постьядерного, или ретро-киберпанка. Какой здесь кофе, или блинчики, мы не попробовали на вкус, зато потеряли какую-то мелочь. Ходили кругами, рассматривая это стильное кафе, или изысканную свалку, со всех ракурсов. Вспоминаю заброшенный школьный автобус, машину из Бонни и Клайд с простреленной боковиной, музыкальный автомат с портретом Элвиса... Место вне времени и пространства, равно как и весь остров Форе.

#120mmphotography #120mmfilmphotography #hasselblad500 #hasselblad500c #hasselblad500cm #HasselbladCulture #hasselblad #ga645 #fuji645 #fujifilm400 #fujifilm400h #fujifilm400hpro