Go Back

Инсбрук – город с характером

May 15, 2021

козлики и овцы все занимаются спортом свежая выпечка долгие ожидания зоопарк поднялся вверх города, но не туда верхушки гор !! йогурт и музей турок агрессивный Инн ночной поход к вокзалу суп и беседы за столом

Город, у которого есть горы, на моей шкале сразу получает плюс балл не глядя. Если у него есть река – еще один балл. Но доверие нужно еще заслужить.

На немецко-австрийкой границе задержали нелегала. Моросил дождь, дорога была скользкая. Инсбрук встретил меня хмуро и людно – в отличие от теплого Зальцбурга. Рядом с золотой крышей хотел словить wifi – договориться с хозяином. В это время турок агрессивно впихвал свои газеты.

Что ж, сейчас у него нет настроения – у меня тоже. Поэтому займемся другими делами.

Делать ничего не хотелось, и когда мне не хочется бродить по городу, я просто отдыхаю. Сегодня на улице было дождливо – поэтому верхушки гор затянулись. Роналдо сказал, что если повезет, завтра я увижу то самое обличье города, как на открытке.

А пока с хозяином квартиры сварили суп. Закинули туда все, что было под рукой: морковку, картошку, лук, зелень. У меня были сомнения – больше напоминало рагу, и тем не менее, это чудо, что из компонентов получилось наваристое питательное блюдо. О да, и даже без мяса.


Инсбрук очаровывает своим характером. Он меняется на протяжение дня. Утром сходит туман с верхушек гор. Днем гуляете по периметру города, поднимаетесь на верхушку. Вечером спускаетесь по холпам, любуясь панорамой города. Вечером гуляете вдоль реки с бирюзовой водой. Вечера тихие, шумит вода, мирно суетятся люди.